sábado, 6 de diciembre de 2014

Las mandarinas clementinas Clemenules en los postres del domicilio

Mandarina con fresas, yugurt y mermelada. Comprar mandarinas clementinas online

 En esta ocasión os vuelvo a traer un postre tonto, facilísimo de realizar que permite mil variaciones, con el cual podéis quedar de fábula en la mesa. Comprar árboles frutales

La idea de estas recetas “tontas” que os presento, no es para hacerlas al pie de la letra, es para consumir esos ingredientes feos, o que hay demasiados en la nevera, que nadie consume y acaban en la basura, además si sacáis un yogurt o unas simples mandarinas a la mesa, no es lo mismo que presentar un platito con todo preparadito y la verdad es que no cuesta demasiado trabajo.


 

 
Ingredientes (2 personas):  

10-12 fresas 

 2 mandarinas 
 2 yogures naturales sin azucarar

2 guindas 

 2 cucharadas soperas de azúcar 
 2 cucharadas de mermelada de castañas (en este caso era casera, que se lo pregunten a uña de mi dedo gordo que aun la noto).  

Preparación: 

 Como os decía en el enunciado, podéis poner la fruta que gustéis, la mermelada que gustéis, en lugar de guinda frutos secos, etc….

Pero bueno, yo os contare la versión que yo realice, después ponéis vosotros los ingredientes que deseéis.

Como las fresas ya estaban un poco tocadas, deseche las que ya estaban malas y el resto lo coloque en el fondo del recipiente (quizás habrían quedado mejor ponerlas sobre el yogurt, así nos ahorraríamos la guinda, pero no se me ocurrió).

Sobre las fresas colocamos la mandarina pelada, separando cada uno de sus gajos.

Sobre la mandarina ponemos el azúcar.

Sobre el azúcar colocamos el yogurt.

Cubrimos el yogurt con la mermelada de castañas.

Decoramos la mermelada con una guinda.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Comprar naranjas de Valencia Fuente

Limones valencianos delicias cítricas

Delicias con limón. Comprar limones

 El limón es un fruto que posee un alto contenido de vitamina C, por lo que se recomienda su consumo para tratar resfríos comunes. Comprar naranjas

 Mini pies de limón.

 
 

El limón es un fruto ácido y extremadamente fragante que proviene del pequeño árbol del limonero. Se usa básicamente para la alimentación, por su madera y para elaborar perfumes o esencias. Comprar árboles frutales
La madera del limonero es de corteza lisa, dura y amarillenta y las flores son llamadas comúnmente azahares o flores de azahar y son de color blanco teñidos de rosado o violeta en su parte externa.
Originario de Asia, el limón es principalmente utilizado para elaborar postres como la tarta de limón o mousse de limón, o para preparar bebidas naturales como la limonada o el té de limón. También se utiliza para hacer salsas, como la que acompaña al pollo al limón o a la pasta. Comprar mandarinas clementinas de Valencia
El limón es una excelente fuente y posee un alto contenido de vitamina C y de ácido cítrico, por lo que se recomienda su consumo para la prevención y el tratamiento del resfrío común.
Algunas personas lo usan para infecciones de las encías, el acné, otras infecciones de la piel, la bronquitis, para la tuberculosis, la disentería (una infección del intestino inferior) y para las infecciones de la piel que producen furúnculos. Se usa también para infecciones de la vejiga y de la próstata. Fuente

Don limón un poderoso cítrico para los postres navideños

La frescura del limón hecha postre. Comprar limones

 Foto: y Receta: elgranchef.imujer.com

 
 

 

ingredientes
Comprar árboles
Masa Brisa:
150 grs. de mantequilla, 1 huevo
250 grs. de harina, 50 grs. de azúcar impalpable
Crema de limón:
8 cucharadas de almidón de maíz, 1 taza de azúcar, ralladura de ½ limón, ½ taza de jugo de limón, 2 tazas de agua hirviendo, 4 cucharadas de mantequilla, 3 yemas
Merengue:
3 claras
300 grs. de azúcar
El gusto por los alimentos
Cuestión de géneros.
El sexo parece tener una influencia relevante en el gusto por los alimentos. Así lo confirma un reciente estudio danés en el que participaron 8.900 escolares, según informa el portal de internet www.consumer.es. Según los datos de este estudio, se observan notables diferencias en la percepción del gusto por los alimentos según el sexo. Las niñas prefieren más los alimentos de sabores dulces y también los sabores suaves, mientras que los niños disfrutan más con sabores ácidos y pronunciados. De hecho, si se traduce la percepción de los sabores en cifras, los niños precisan un promedio de cerca del 10 por ciento más de acidez y las niñas el 20 por ciento más de dulzura para reconocer los sabores originales correspondientes, el ácido y el dulce. Comprar mandarinas clementinas de Valencia
En lo relativo a los resultados, se observa que las niñas tienen un mejor sentido del gusto que los niños, mucho más desarrollado.
Las niñas saborean mejor los alimentos e identifican con más claridad el sabor original de los mismos. Comprar naranjas Fuente

viernes, 5 de diciembre de 2014

Naranjas Valencianas al chocolate, me quedo en Valencia el cielo puede esperar.

Postre fácil y rápido con chocolate y naranja. Comprar naranjas de Valencia

Una combinación que no tiene desperdicio. Naranja y chocolate, para los más exquisitos. Comprar mandarinas clementinas Clemenules a domicilio
 Una verdadera delicia.


Ingredientes
» 80 g de manteca
» 80 g de azúcar
» 80 g de harina
» 80 g de almendra molida
» 3 huevos
» Ralladura de dos naranjas
» 8 g de levadura
» 3 cdas de mermelada de naranja
Para la cobertura
» 1 tableta de chocolate de cobertura
» 100 g de manteca
Preparación
Batí la manteca, azúcar, harina, almendra, ralladura de naranja, levadura, mermelada y las tres yemas.
Batí las claras a punto de nieve e incorporá a la mezcla removiendo con espátula.
Colocá en moldes individuales y horneá de 13 a 15 minutos.
Para hacer la cobertura, derretí la tableta de chocolate y las 100 gramos de manteca a baño maría.
Cubrí con chocolate y llevá a heladera por dos horas. Comprar árboles Fuente

jueves, 4 de diciembre de 2014

Cítricos valencianos los más buscados

Los cítricos y la buena salud. Comprar mandarinas clementinas a domicilio

 Son bien conocidos en las zonas mediterráneas y uno de los mejores aliados de la salud. Secretos para el bienestar -secretosparaelbienestar.com- propone el consumo habitual de cítricos para aportar toxinas y evitar infecciones. Comprar árboles frutales

 Los cítricos y la buena salud

 
 

  Aunque todos identifican los cítricos con la vitamina C, esta es solo uno de los muchos componentes de esta conocida fruta. Elementos como vitamina A, B1, B2, fosforo, hierro, calcio, magnesio o potasio, están presentes en los cítricos.

Pero la vitamina C es una de sus máximas señas de identidad, no en vano es uno de los nutrientes esenciales para el ser humano, imprescindible para la fabricación de colágeno por el propio organismo. La carencia de esta vitamina da lugar a el escorbuto, bien conocida en siglos anteriores como una enfermedad bastante habitual.

Los cítricos son un excelente antioxidante y ayudan a frenar el deterioro del organismo. Protegen del envejecimiento cutáneo y ejerce una destacada labor  para prevenir enfermedades cardiovasculares, que tantos estragos están causando en sociedades como la nuestra.  Además actúa como anticancerígeno.

Ayuda a mejorar el sistema inmunitario gracias a sus sales, sodio, magnesio, potasio y calcio, minerales esenciales en el cuerpo humano. Es un excelente digestivo y estimula el apetito al mismo tiempo que es una sana fuente de fibras.

Pertenecen al grupo de las hidrosolubles. La vitamina C interviene en el mantenimiento de huesos, dientes y vasos sanguíneos por ser buena para la formación y mantenimiento del colágeno.

Para Secretos para el bienestar la anti oxidación es una de las características más destacables de los cítricos. Protege de la oxidación a la vitamina A y vitamina E, como así también a algunos compuestos del complejo B. Desarrolla acciones anti-infecciosas y antitóxicas y ayuda a la absorción del hierro en el organismo.

Algunos de los tipos de cítricos en el mercado:

Naranja valenciana: gran conocida en nuestro país. Piel muy brillante y pulpa muy jugosa, ligeramente ácida. Comprar naranjas valencianas

Naranja navelina: muy consumida en España. Más pequeña que la valenciana, piel fina ligeramente dulce y pulpa dorada sin apenas pepitas.

Naranja sanguina: su piel y pulpa tienen un característico color rojo brillante con vetas naranjas.

Clementina: mandarina típica del mediterráneo. Pulpa muy jugosa con sabor dulce muy delicado. Muy aromática. Comprar mandarinas clementinas

Limón eureka: originario de California. Limón jugoso, muy ácido y de agradable aroma. Piel lisa y brillante sin apenas pepitas. Muy indicada para hacer zumo.

Lima persa: tamaño mediano con piel lisa y brillante de color verde intenso que al madurar comienza a amarillear. Es una de las variedades más ácidas y apenas contiene pepitas.

Limón verna:  gran conocido en España e Italia. Alargado, de color intenso y con extremos en punta. Apenas tiene pepitas y su nivel de acidez puede ser considerado bajo. Fuente

miércoles, 3 de diciembre de 2014

El zumo de naranjas valencianas naturales aún más poderoso

Las propiedades antioxidantes del zumo de naranja, diez veces mayores de lo que se pensaba. Comprar naranjas de Valencia

 Para estudiar estos compuestos en el laboratorio se emplean técnicas que simulan la digestión de los alimentos en el aparato digestivo. Comprar árbolesHelena García

 
 

  Investigadores de la Universidad de Granada han desarrollado una técnica para medir la actividad antioxidante de los alimentos que ha revelado que los zumos de cítricos, como la naranja o el limón, tienen valores diez veces superiores a los que indican los métodos de análisis actuales. Comprar limones
De hecho, el desarrollo de este método, cuyos detalles se publican en la revista Food Chemistry, sugiere la necesidad de revisar las tablas sobre la capacidad antioxidante de los productos alimenticios que usan los dietistas y las autoridades sanitarias.
Para estudiar estos compuestos en el laboratorio se emplean técnicas que simulan la digestión de los alimentos en el aparato digestivo, de tal forma que se analiza solo la capacidad antioxidante de aquellas sustancias que potencialmente se absorben en el intestino delgado. «El problema es que no se mide la actividad antioxidante de la fracción sólida (la fibra), porque se supone que no se aprovecha; pero esta parte insoluble llega al intestino grueso y la microbiota intestinal también puede fermentarla y extraer aún más sustancias antioxidantes, que podemos valorar con un nuevo método», ha explicado a Sinc José Ángel Rufián Henares, profesor de la Universidad de Granada y uno de los autores del trabajo.
Su equipo ha desarrollado una técnica denominada «respuesta antioxidante global» (GAR, por sus siglas en inglés), que también simula in vitro la digestión gastrointestinal que ocurre en nuestro organismo, pero teniendo en cuenta la capacidad antioxidante olvidada de la fracción sólida.

Valora diversos parámetros físico-químico. Comprar mandarinas clementinas

El método incluye valoraciones de diversos parámetros físico-químicos, como el color, la fluorescencia o la relación de las concentraciones analizadas con la de compuestos indicadores como el furfural.
Al aplicar la técnica a zumos comerciales y naturales de naranjas, mandarinas, limones y pomelos, se ha comprobado que sus valores se disparaban. Por ejemplo, en el caso del de naranja, se pasa de los 2,3 milimoles Trolox/litro (unidades de la capacidad antioxidante trolox) registrados con una técnica tradicional a los 23 mmol Trolox/L que indica el nuevo método GAR.
«La actividad antioxidante es, en promedio, unas diez veces mayor de lo que todo el mundo decía hasta ahora, y no solo en los zumos, sino en cualquier otro alimento que se analice con esta metodología», destaca Rufián Henares, que cree que esta técnica y los resultados derivados podrían servir a dietistas y autoridades sanitarias para «establecer mejor los valores de la capacidad antioxidante de los alimentos».
De hecho, con la ayuda de este método los científicos también han creado un modelo matemático para clasificar los zumos dependiendo de sus condiciones naturales y de almacenamiento, lo que permite asegurar que las materias primas y los procesos de esterilización y pasteurización son los correctos. Fuente

lunes, 1 de diciembre de 2014

En invierno no pueden faltar en la mesa mandarinas clementinas, naranjas y limones de Valencia

Cítricos: el sabor de inviern. Comprar naranjas por Internet

 

 En invierno, época en la cual necesitamos cantidades importantes de vitamina C, la sabia naturaleza nos la provee mediante los frutos cítricos de temporada. Desde sus lugares de origen, en el sur de China, norte de la India y el sureste asiático, se extendieron por todas las zonas subtropicales y templadas del mundo. El antiguo comercio llevó los cítricos a Asia y Oriente próximo y los cruzados medievales trajeron naranjas agrias cuando volvieron a Europa; los mercaderes genoveses y portugueses introdujeron las naranjas hacia 1500, y los exploradores españoles las llevaron a América.
Los frutos cítricos. Comprar árboles
Contamos con una gran variedad, los cuales pueden formar parte de la alimentación en diversas formas debido a su versatilidad.
La naranja: Por su jugosidad, dulzura y acidez que la hace especialmente versátil, es sin duda la más popular.  En la actualidad, el mayor productor de naranjas es Brasil, seguido por Estados Unidos y México. La lista de variedades de naranja es larguísima y para todos los gustos. En México, se producen principalmente seis: Naranja Veracruz, Naranja Valencia, Valencia sin semilla, Naranja Hamlin, Naranja Agria y la Pineapple. Comprar mandarinas clementinas por Internet
Datos curiosos:
El limón: En el siglo XVIII, para contrarrestar el escorbuto (enfermedad ocasionada por la carencia de vitamina C), los barcos ingleses  incluían limones en la dieta de su tripulación. De allí que los marineros británicos fueran conocidos como “limeys”. Comprar limones Fuente

domingo, 30 de noviembre de 2014

Naranjas y serpientes en los árboles

Un trabajador fue mordido por una víbora mientras recogía naranjas. Comprar naranjas

 Ocurrió en Colonia Ayuí. El Sindicato de la Fruta denunció al contratista que se negó a trasladarlo al hospital. Comprar árboles

 

   
Un hombre fue mordido por una víbora mientras cosechaba naranjas en una quinta de Colonia Ayuí. El hecho fue difundido tras la denuncia del Sindicato de la Fruta.

Cuando el trabajador, oriundo de San Juan, sufrió el accidente el patrón se desentendió y fueron dos compañeros los que llevaron al hombre al hospital Delicia Masvernat, de Concordia.
“Fui al hospital a ver un compañero que estaba internado y me encuentro con otro, que es de San Juan, y me comenta que estaban cosechando naranja en una quinta de Colonia Ayuí que estaba muy sucia, y cuando fue a juntar una naranja lo picó una víbora”, relató el titular del gremio, Alcides Camejo, quien realizó la denuncia en sede policial y luego, formalizará el mismo trámite en el Ministerio de Trabajo. Comprar mandarinas clementinas Clemenules

En cuanto al estado de salud del trabajador, Camejo señaló que el hombre está estabe y medicado pero presentaba la mano, el brazo y la cara hinchados. Fuente